shuldickov2013 (shuldickov2013) wrote,
shuldickov2013
shuldickov2013

Categories:

Какие фильмы я вспоминал в Советской Армии

Первый фильм - "На дальней точке" 1970, про карантин:
"Через петли надо пропустить столовую ложку".
А уже через два дня, в тайге, когда валил лиственницы, перед глазами стоял герой артиста Урбанского, из фильма "Коммунист" 1957, эпизод, где этот самый коммунист пытался свалить древо и извивался под ним, как ужака под вилами. Точно так же и мы - подрубали эту гребаную лиственницу топором, допиливали двуручной пилой и упираясь рогами валили её падлу в глубокий снег. Потом обрубали сучья и вытаскивали бревно на трассу, где её подцеплял БАТ. Собственно там я и сорвал спину.
Следующий фильм, который преследовал меня все два года - "Судьба человека" 1959, момент, где герой фильма, нет-нет, не бухает, а корячится с камешками. Точно также и мы загружали бутовый камень в ЗиЛ-157. Только сначала мы его выковыривали из под снега, а уж потом волокли к машине. Не самая приятная работа при минус сорока градусах. А чё, нормально - пятьдесят минут таскаешь камни- десять минут дышишь у костра. И ещё эпизод из того же фильма, в котором фашист кидает объедки герою фильма. Так иногда нам старослужащие-кавказцы, милостиво позволяли доедать их огромные куски белого хлеба с маслом и допивать переслащенный чай. С нашими, сука, пайками масла, сахара и белинского.
А остальные фильмы - все эти бровкины-перепелицыны, ключи от неба и весенние призывы, я нихрена не вспоминал. Ибо брехня галимая и кроме нецензурного мата ничего не вызывает.
Subscribe

  • У меня, как обычно, не как у всех

    Он ругался и пил, он спросил про отца, Он кричал, долго глядя на блюда: «Я полжизни отдал за тебя, подлеца, А ты жизнь прожигаешь, паскуда! А…

  • Традиции устоев - святое!

    В одном царстве-государстве, в одном очень уважаемом в мире и его окрестностях государстве, известном своими давними и устоявшимися традициями (про…

  • Врач объяснил

    кашляю в трамвае рады все до слёз не коронавирус а туберкулёз © ZAK Врач объяснил, как понять, что коронавирус уже был, если он прошел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments