shuldickov2013

Categories:

Если ты ведешь себя, как бифштекс, значит тебя съедят

Жил-был паренек. Чё-то, какие-то проблемы у него были с речью, а так, в остальном, он был нормальный. 

Как пишут широко известные в узком кругу блогеры "нелепый, беззащитный, добрый и помогал маме". 

Это, конечно, замечательные качества, но они не способствуют долгому и безопасному проживанию в нашей прекрасной стране, в/на моей любимой Родине, в России/на Руси святой.

Как обычно, оговорюсь, я говорю про Россию, потому, что в других странах я никогда не был и уже не буду, и поэтому, как там протекает экзистенция и каковы "их нравы"  я не имею ни малейшего представления. 

Итак, жил, значит паренек, учился на сварщика и продолжал помогать маме, а рядом с ним жили другие пареньки и даже одна девушка. И вот эти, несовершеннолетние дети, жили немного по другим, по своим законам, и, хотя я знаю про них, даже меньше, чем про заботливого сварщика, я подозреваю, что мамам своим они помогали реже, если помогали вообще. 

В тот роковой день, с самого утра, ничего не предвещало беды,  но неумолимый Рок уже распределил роли своим актерам, поднял занавес и кровавый спектакль  начался, хотя никто из участников ещё ничего не знал. (хорошо сказал!)

Просто компания детишек скучала за гаражами, просто они были озлоблены на всю свою никчемную жизнь, просто они ненавидели всех вокруг, и эту свою нечеловеческую злобу и ненависть, надо было как-то реализовать, но подходящей жертвы пока не попадалось.

Но ведь на ловца и зверь бежит. И вот на сцене появляется жертва, вот этот, безобидный и беззащитный паренек. Они, эти хищники, видели его и раньше, но он был им не интересен или руки не доходили, а вот сейчас всё сошлось - опа-на, сам идет в ловушку.

 "Засада - это убийство, а убийство - это потеха"

Хищники зазвали жертву к себе, в ловушку, за  гаражи, где их меньше видно. Но это нормально, все хищники утаскивают свою жертву в свою берлогу, чтобы никто им не мешал. И там уже можно вдоволь покуражиться и поиздеваться над беззащитной и доброй жертвой, над терпилой. Можно её избивать, унижать и топтать, как топчут тараканов и, как давят окурки, с вывертом и размазыванием по заплеванному асфальту. 

А что же предприняла жертва? Как ведет себя человек, который прекрасно знает, кто он и на что он способен. Он знает, что у него не лады с речью и, поэтому или в  добавок или в следствии своих недостатков, (а кто совершенен? только Господь наш совершенен, но Он высоко) он имеет  сложные отношения со сверстниками.  И дети, умеющие говорить раздельно и понятно, всегда укажут ему на его недостатки и с удовольствием и весельем будут его дразнить. 

Не все дети, но таковые обязательно найдутся.  

К тому же, эта жертва, абсолютно не хотела развиваться физически, ну там подкачаться дома гантельками, позаниматься в секции бокса или кикбоксинга или борьбой какой заняться. 

Ну или хотя бы бегом, что ли.  Почему жертва этого не хотела? Ведь для занятий гантелями и боксом, чистая речь не требуется. Или жертва ничего о себе не знала? Или жертва пыталась отгонять от себя плохие мысли и пребывать в блаженном неведении и думать, что всё как-то обойдется и само рассосется. Что его никто не тронет и не обидит, хотя ранее, наверняка обижали и трогали,  а вот вдруг - перестанут. 

А почему мама, понимая всю эту сложившуюся непростую обстановку, не посоветовала, не заставила своего заботливого сына заниматься спортом. А ведь у неё  есть ещё ребенок, младший брат жертвы. 

Ну хорошо, не хотели они развиваться физически и становиться сильными, хотя сила всегда пригодится и не помешает, да вот, хоть сумки из магазина принести или холодильник затащить или помочь старенькой соседке что-то до квартиры донести. Сила никому не в тягость и не бывает лишней, как и деньги. Силу можно всегда скрыть, а вот слабость наоброт - не скроешь, слабость всегда проявится. 

Не хотели заниматься, спортом, ладно, но ведь защитные меры предосторожности можно предпринимать и без спорта (хотя и сложнее), можно отслеживать обстановку вокруг себя, можно вычислять недоброжелателей, можно наблюдать за агрессивными элементами во дворе и вокруг. 

И можно удивиться и насторожиться, когда подозрительная компашка, вдруг обратила на тебя внимание и позвала к себе. 

С чего бы им интересоваться тобой, ведь ещё вчера ты им был интересен не больше, что окурок брошенный возле урны, а вот теперь они тебя приглашают (на казнь) поговориь за жизнь.  

Может задуматься? Может насторожиться? Может отговориться - мол спешу помогать маме, брату надо помочь уроки учить. А потом я буду совершенствовать свои навыки сварщика. 

Короче (идите на хрен) я побежал, мне ещё престарелой соседке лампочкку надо ввернуть.

И быстро-быстро удалиться.   

Значит они не знали и не понимали, где они живут и процветают, кто их окружает. Не осознавали они, что вокруг агрессивная среда, которая не прощает незнания и всегда воспользуется слабостью жертвы. 

Знание - сила. Не знание - смерть. 

Но вот он пошел (на заклание) за гаражи. И что, ничего не предвещало? Ведь его не сразу начали бить, ведь сначала надо найти повод, оправдать свои действия. 

Это звери охотятся ради своего выживания, их такими создал добрый Бог. Они должны убивать, чтобы выжить самим, им не требуется оправдания. 

А оркам, вот этим недолюдям, им надо себя оправдать, им надо себя настроить, распалить и поймать кураж. 

И вот агрессия нарастает, терпилу окружили, жертву начинают толкать, срывать одежду, уже начинают бить, всё сильнее и сильнее. Но почему терпила медлит? Может он думает, что орки вдруг подобреют? И что нелюди вдруг остановятся и отпустят его? Смертельная ошибка...

Но неужели жертва не осознала, в какой-то момент, что орки останавливаться не собираются, что морлоки входят во вкус, что ситуёвина создалась критическая, что надо рвать когти и крутить педали?

Ну оттолкни в сторону морлока по-младше и беги. 

Ну ты лежишь на земле, среди окурков и бутылок, ну возьми бутылку и разбей об голову упыря и беги. 

Что будет потом, ещё не известно, потом и будешь отвечать. А сейчас тебя размазывают по асфальту нелюди, отбивайся, сопротивляйся, ну разорви поганую пасть, воняющую табаком и пивом, хоть одному морлоку, другие ведь очухаются, испугаются. Они же трусливая мразь, они же понимают только примитивные действия и силу. Силу... Да. Но спортом ты не развивался. И характер не закалял. И дальше носа не ты не твоя мама не видели...  

И поэтому тебя, такого доброго и беззащитного разорвали на куски.  



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened