shuldickov2013

Category:

Лесные братья

Посмотрел сюжетец про детей, которые совершенствовали свои бойцовские навыки на престарелом бомжике.  

Так себе ударная техника у мальчиков.  Ноги вялые, тяжелые, медленные. 

При ударах руками открывают голову. Короче - профаны. 

Но это к слову, а вспомнил я, глядя на этих ребят, про своих однокашников-одноклассников, которые в середине 70-х, развлекались примерно таким же манером.

И называли себя эти школьнички "Лесными братьями", потому, что основные их похождения протекали именно в лесу, в Битцевском лесопарке.

Мальчик Саша* только-только родился, ему ещё предстояло прославить и увековечить Битцу, а мои одноклассники уже проверяли на вшивость подгулявших мужичков и праздношатающихся граждан.

Дело было так - теплыми, летними вечерами, под веселое щебетание птичек, мальчики прогуливались по Битцевскому лесопарку и выслеживали пьяненьких и одиноко бредущих путников, после чего, под предлогом закурить или что-то в этом роде, колотили их, не так, чтобы до смерти, но чувствительно и прихватив, в качестве заслуженных трофеев, мелочишку или часики, сваливали в неизвестном направлении. 

Помятые терпилы слезно жаловались в органы, но Московская Краснознаменная Лимиция не спешила объявлять всеобщую мобилизацию и  вводить план перехват, рассуждая примерно так: "Да они же бухие, может сами где-то спали в кустах, им обчистили карманы, пару раз дали по морде, а теперь, чтобы оправдаться перед женами, они начинают сочинять истории."  

Впрочем, промеж своих, уже прошел слушок о неких ребятишках, которые шалят вечерами и, вроде, даже имеют название своему партизанскому отряду. 

Постепенно, если не все, то многие, узнали поименно всех героев этих лесных походов за удачей и, естественно, не удивились. 

Те ребятишки давно уже слыли озорниками, веселыми фантазерами и вообще романтиками. 

В числе их подвигов были и отжим мелочишки у местной школоты, и дерзкий, по своему исполнению, налет на школьную столовую, с поеданием "ромовых баб" и котлет, выносом приготовленного на завтра мяса, и, как визитная карточка, оставление на столах приличных по размеру куч экскрементов, что, несомненно могло бы охарактеризовать этих ребят, натурами склонными к творчеству и не лишенными воображения. 

Так же эти детишки перебили в школе много окон, а в кабинетах труда и рисования, находившихся на первом этаже, выбили вообще все стекла и некоторое время ученикам приходилось постигать искусство рисования и науку черчения в куртках и пальто - дело было зимой холодной. 

Да...весело проводили досуг ребята. Но спалились они по своей глупости, по мягкосердечию, можно сказать.

Отлупили они как-то раз, одного бедолагу, да видать перестарались - сильно помяли, чуть не покалечили, да самим же его и жалко стало. Отвели его в травмпункт, а он, неблагодарный и коварный тип, возьми да и сдай их в ментовку всем гамузом. 

Ну таки ребята попали по-полной, всё им припомнили - и столовку, и окна и мелочишку.  Условка у некоторых уже была, ну им и остальным и присунули от полугода до трех общего.  Срубили, так сказать, на взлете карьеры.

 Некоторых из них я встретил уже после своей службы в СА (ДМБ-80), вид у них был бывалый и потертый, серая кожа, некоторый недостаток зубов и загадочные письмена на руках в виде перстеньков, точечек и буковок.

А в 2019 году я уже никого не встречал, очевидно, в 

светлое будущее они не попали. 

 

*Алекса́ндр Ю́рьевич Пичу́шкин (род. 9 апреля 1974, Мытищи, Московская область) — российский серийный убийца, известный как «Битцевский маньяк» и «Убийца с шахматной доской»[1]. Первое убийство маньяк совершил в 1992 году. С 2001 по 2006 годы он убил 48 человек и совершил три покушения на убийство на территории Битцевского лесопарка в Москве. В октябре 2007 года Пичушкин был приговорён к пожизненному лишению свободы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened