shuldickov2013

Categories:

Больно не будет, будет обидно


"– …Я нахожу свое кресло, мы стоим, входит король, садится, садимся и мы. Обед идет своим чередом. И вдруг, представьте себе, дорогие доны, я чувствую, что подо мной мокро… Мокро! Ни повернуться, ни поерзать, ни пощупать рукой я не решаюсь. Однако, улучив момент, я запускаю руку под себя – и что же? Действительно мокро! Нюхаю пальцы – нет, ничем особенным не пахнет. Что за притча! Между тем обед кончается, все встают, а мне, представьте себе, благородные доны, встать как-то страшно… Я вижу, что ко мне идет король – король! – но продолжаю сидеть на месте, словно барон-деревенщина, не знающий этикета. Его величество подходит ко мне, милостиво улыбается и кладет руку мне на плечо. «Мой дорогой дон Тамэо,– говорит он,– мы уже встали и идем смотреть балет, а вы все еще сидите. Что с вами, уж не объелись ли вы?» – «Ваше величество,– говорю я,– отрубите мне голову, но подо мной мокро». Его величество изволил рассмеяться и приказал мне встать. Я встал – и что же? Кругом хохот! Благородные доны, я весь обед просидел на ромовом торте! Его величество изволил очень смеяться. «Рэба, Рэба,– сказал, наконец, он,– это все ваши шутки! Извольте почистить благородного дона, вы испачкали ему седалище!» Дон Рэба, заливаясь смехом, вынимает кинжал и принимается счищать торт с моих штанов. Вы представляете мое состояние, благородные доны? Не скрою, я трясся от страха при мысли о том, что дон Рэба, униженный при всех, отомстит мне. К счастью, все обошлось. Уверяю вас, благородные доны, это самое счастливое впечатление моей жизни! Как смеялся король! Как был доволен его величество!

Придворные хохотали. Впрочем, такие шутки были в обычае за королевским столом. Приглашенных сажали в паштеты, в кресла с подпиленными ножками, на гусиные яйца. Саживали и на отравленные иглы. Король любил, чтобы его забавляли. Румата вдруг подумал: любопытно, как бы я поступил на месте этого идиота? Боюсь, что королю пришлось бы искать себе другого министра охраны, а Институту пришлось бы прислать в Арканар другого человека. В общем, надо быть начеку." 

"Трудно быть Богом"

Вот и надо поступать с шутниками — разрубать до задницы, а дальше сам развалится.


«Какое мне дело до вас, до всех, а вам до меня...»

песня их фильма "Последний дюйм"


Лезть с шуточками и всяким подлянками начинают с первых дней жизни, но помнить получается примерно с детсада.

Вот к тебе подходят два мальчика и спрашивают:

- Где у солдата звезда?

- Вот тут (показываешь на лоб)

- А где у солдата пряжка?

- Вот тут (показываешь на живот)

- А где у солдата погоны?

- Вот тут и тут (подносишь руки поочередно к правому и левому плечу)

- ААА! Вот ты и перекрестился! - злорадно смеются ушлые детишки.

Или так:

- Плыли по речке Петька и ...кто ещё?  

- Чапай

- Ага! Щипай его , щипай! (присутствующие при разговоре радостно щиплют малолетнего терпилу)

Или так:

Подходит один или два воспитанника д/сада и один из них без предисловий хватает тебя за горло, не слабо придушивает и спрашивает: "Есть на небе Бог?" Ты должен ответить: "Не души!", на что следует ещё вопрос: "Чем докажешь?" Отвечать следует: "Жить хочу."

Довольно глупо и наивно, впрочем, для пяти-шестилеток вполне себе неплохо отравляет существование в этом самом д/саду. Тем более, что эти шутки повторяются изо дня в день, и, хотя все их уже давно знают, почему-то с тупой покорностью участвуют во всей этой комедии. 


Дома или в гостях у родственников различной степени близости, тоже находятся шутники и, приобняв за плечи, ласково спрашивают тебя: "Ты Ленинград видел?" Ты, естественно, не видел Ленинград, равно, как и остальные города-герои своей любимой Родины, и отвечаешь :"Нет." 

Шутник уточняет:"А хочешь увидеть?" и, получив утвердительный ответ, поворачивает тебя к себе спиной и сжав ладонями уши приподнимает над полом за голову. Ощущения очень болезненные, ты кричишь и извиваешься, тебя опускают на пол и спрашивают: "Увидел Ленинград?" 

Если до тебя доходит, как до утки - на третьи сутки (как, например до меня доходило) ты отвечаешь:"Нет не видел" и шутник повторно поднимает тебя за голову. Ты опять кричишь, а гости весело смеются - шутка же. Тут уже до самых длинношеих жирафов начинает доходить, что надо отвечать и ты наконец, вырываешься из цепких лап весельчаков и уходишь в дальний угол, растирать свои распухшие уши.


А потом ты идешь в школу, в первый класс и здесь количество подлянок, которые на тебе испытывают шутники на радость веселых одноклассников увеличивается, как надои коз, урожаи озимых и добыча угля вперемешку с выплавками чугуна, про которые тебе трещат из телеящика и трехпрограмного брехунка целыми днями, с утра до вечера. 


На перемене, к тебе подходят два одноклассника и с самым серьёзным видом интересуются, крепкая ли у тебя шея?

Ты начинаешь что-то подозревать, потому, что эти одноклассники до этих пор, тебя в упор не замечали и ты для них был никто и звать никак, а вот вдруг ты им зачем-то понадобился и тебя начинают терзать смутные сомнения, но ты не успеваешь ничего толком осознать и отвечаешь: "Не знаю" и один из них прислоняет тебя к стенке, обхватывает за затылок и тянет вниз голову. Ты рефлекторно напрягаешь шею и в этот момент, шутник отпускает твою голову.  Естественно, твоя голова откидывается назад и бьётся затылком о стену. Голова у тебя гудит, затылок болит, а шутники уже не спеша уходят по своим делам, весело смеясь и оживленно переговариваясь.  

Или, например, к тебе опять подходят те самые или другие ребятишки и просят тебя положить руки на парту и сцепить пальцы. 

А на вопрос: "Зачем?" загадочно отвечают: "Фокус покажем". И ты опять, как лох (хотя почему как, ты и есть лох) послушно кладешь руки и сцепляешь пальцы, после чего один из шутников бьёт по рукам и тебе становится очень больно, а всем остальным становится очень весело.  

Или  тебе предлагают показать "приемчик" и гарантируют, что больно не будет (не боись, за боль отвечаю!) 

Ты опять что-то подозреваешь, хотя за восемь лет общения с этими типами, пора бы уже изучить их гнилую натуру, и, кроме того, тебе сто лет не уперлись ни они, ни их гребаные приемчики, но ты же задумчивый павиан, ты же тормоз и ты соглашаешься постоять и потерпеть этот ихний "приемчик".  

Тебя швыряют на пол и только что не вытирают об тебя ноги. Потом, конечно все расходятся, не предлагая тебе руку и не помогая подняться. 

Ну да, больно не будет - будет обидно.

Закончив, с грехом пополам восьмилетку (все учителя вздохнули, как будто выполняли марш-бросок в противогазах все эти восемь лет) и упросив директора взять тебя в ПТУ (потому, что с характеристикой, которую тебе дала классная, даже в тюрьму не всякую примут) ты окунаешься в изумительный мир лихих ребятишек, которые одной ногой уже на малолетке и которые упорно продолжают стараться попасть на зону, как можно быстрей. 

И прикольчики у них, соответственно статусу и понятиям. 

Вот ты сидишь на корточках, привалившись к стене, во время большой перемены в сторонке от основной группы ПТУшников и замечаешь, как от матерящейся и плюющей толпы отделяется фигура и отстрелив в вверх "бычок" (на кого бог пошлет) в перевалочку направляется к тебе. 

Подойдя фигура приближает свое лицо к твоему и, тошня на тебя табаком спрашивает: "Похож я на залупу?" 

Но ты, все-таки уже кое-чему научен т. е., добра от окружающих не ждешь, и поэтому первой мыслью, которая обычно всегда бывает правильной, мелькает в твоем мозгу ответ: "Отвали от меня со своими закидонами, дай природой подышать". 

И на этом всё могло бы благополучно закончиться, фигура отвалила бы и ушла в свою стаю курить и сплевывать табачную слюну на пол, потому, что такой ответ вполне себе пацанский и довольно исчерпывающий. 

Но уж очень заманчиво будет ответить этому ПТУшнику: "Да, похож" и ты ему об этом так и говоришь. И ты делаешь первый шаг в западню.

И тут наступает вторая фаза пацанского розыгрыша, 

фигура предлагает тебе: "Подрочи меня", а на твой  вопрос - "Как это сделать", - учит - "А ты возьми меня за уши  и потяни".  

Ты берешь этого падонка за уши и сразу получаешь смачный харчок в рожу лица. Все смеются, а ты утираешь харкотину.

А впереди маячит служба Родине в славных рядах Советской Армии и/или не приведи Господь и убереги Аллах, Военно-Морского Флота. 

И там, в этих славных  рядах, тебя ждут веселые выдумщики и неутомимые фантазеры, которые припасли для тебя много славных розыгрышей и эти розыгрыши ты скоро испытаешь на своей шкуре. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened