shuldickov2013

Category:

Настало время новогодних историй

Люди, ведь Новый Год наступает на нас!

Надо ведь что-то позитивное, плюс к тому позитиву, что мы смотрим по Первой программе. Ведь много хорошего не бывает, бывает мало (водки).

А хочется праздничных историй. 

Ну вроде такой:

В одной деревне, в большом и просторном доме жила дружная семья. И вот 31 декабря эта семья весело и дружно готовилась встретить Новый Год. Резали кур и свиней, пекли пироги с капустой и грибочками и варили холодец с чесноком (чтобы злых духов отгонять).

Всем нашлось занятие и нужное дело. Нашлось оно, дело, и для самой младшей девочки - её послали в лес за (подснежниками) за хворостом. Девочка обулась в лапти, подпоясалась и натурально побрела в темный лес по глубоким сугробам, весело играясь с Жучкой, которая увязалась за ней следом. Впрочем, Жучка быстро усекла, что в лесу темно и сыро, встречаются медведи, и, как в народной песне поётся  "ах у ели злые волки" тоже встречаются. Поэтому Жучка, подняла на прощанье заднюю лапу под могучим, зимним дубом-красавцем, и сквозанула ближе к дому и своим объедкам.

А наша героиня, смело шла и шла и набирала хорост и, когда набрала и решила повертаться взад, удивленно увидела, что зашла далеко и места всё дикие и занялась метель с бураном и огоньки родного дома не видать.  Девочка маленько испугалась, начала метаться по лесу, выбилась из последних сил, бросила хворост и заплакала. Вскоре она прислонилась к какому-то дереву и замерзла насмерть.

Но, Новогодняя история должна быть позитивной и праздничной, и она таки такой и будет!

В большом доме все были заняты беготнёй и суетой, о девочке забыли, и наконец, все сели за новогодний стол, выслушали по ретранслятору, стоя новогоднее поздравление своего барина подняли хрустальные бокалы с самогонкой. А дальше началось веселье и праздник с хлопушками, мордобитием и другими веселыми конкурсами. О девочке никто не вспомнил, и ничто не омрачило новогодний празник! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened