shuldickov2013

Categories:

Нация здесь ни при чем!


Основанно на реальных событиях, но совпадение имен и место действия случайны и не относятся к конкретным людям и к конкретному селу. 


Все уже слышали о печальном случае в Балахне, где местный житель Умар избил до смерти другого местного жителя Никиту? Слышали. Так вот, не надо говорить про нацию!  Такой случай вполне бы мог произойти в любом месте нашей Российской Федерации, например в Сибири или даже в Чечне или даже в Ингушетии. Нет, в самом деле, представьте себе поселок городского типа или небольшой городок в Ингушетии, где живут разные национальности - ингуши, чечены, татары, русские.  

Все они живут дружно, работают, растят детишек, празднуют праздники и гуляют в нарядных одеждах по выходным по центральной улице данного, условного, ингушского села.

Но вот есть среди всего этого дружного и счастливого народонаселения, очень беспокойный человек по имени, ну пусть будет Иван Сергеевич. И вот этот Иван Сергеевич ведет себя в этом ингушском селе очень вызывающе и даже дерзко. Так дерзко, что полностью запугал своих односельчан, всех запугал не разбирая кто какой нации, и чеченов и ингушей и татар и даже русских. Ведь дело не в нации, а в конкретном человеке.  Уж как жаловались на Ивана Сергеевича односельчане участковому Искандеру Евлоеву, мол боимся на улицу выходить, когда там Иван Сергеевич со своими родственниками - Петром Семенычем и Василием Петровичем по улице идут.

А участковый Искандер Евлоев много раз подходил к Ивану Сергеевичу и убеждал его и стыдил и грозил, что расскажет о его недостойном поведении престарелым родителям Ивана Сергеевича.

Но Иван Сергеевич, на все  слова и упреки участкового Искандера Евлоева только рукой махал и говорил подбоченясь, что он тут сила и главный и будет здесь, в этом ингушском селе и дальше вести себя дерзко и вызывающе.

И вот однажды, пошел Иван Сергеевич со своими родственниками Петром Федоровичем и Матвеем Степановичем в кафе и взял с собой односельчанку Наилю или предположим Фатиму, попить кофе, послушать музыку и вообще отдохнуть от своего дерзкого и вызывающего поведения.

А на свою беду, в то кафе, несколько ранее, зашел Магомед Магомедов и его друзья - Рафик, Наиль, Вася и Феоктист, тоже выпить рюмку кофе, послушать музыку и станцевать замечательный и красивый танец лезгинку. 

И вот, Магомед Магомедов увидел свою одноклассницу Фатиму и подошел поговорить с ней, а это не понравилось Ивану Сергеевичу и он ударил больно Магомеда Магомедова и потом ещё ударил и на крыльце кафе ударил и родственники Ивана Сергеевича - Федор Петрович и Степан Иванович тоже ударили Магомеда Магомедова, а друзья Магомеда Магомедова  - Рафик, Наиль, Вася и Феоктист не заступились на своего друга, потому, что сробели, испугались они Ивана Сергеевича - дурная слава шла по селу за Иваном Сергеевичем, вот они и испугались.

Вот так печально всё это и закончилось в том, вымышленном ингушском селе.  Ведь дело-то не  в нации, а в конкретном человеке! Ведь эта печальная и даже грустная история могла произойти где угодно и нация здесь не причем!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened