shuldickov2013

Categories:

Маленькое новогоднее чудо


Давеча я рассказал веселую новогоднюю сказку, а нынче я расскажу натурально быль, но с элементами волшебства, что вполне соответствует текущему моменту предновогоднего настроения.

Случилась эта история давным-давно, в прошлом веке, в 1989 году. Я работал в 18 Таксомоторном парке, рассекал на ГАЗ-24 "Волга" по городу-герою Москве, возил советских граждан, короче "брал шляп от  борта" и доставлял до пункта назначения.

И вот, в предновогоднюю неделю, в двадцатых числах, меня и ещё несколько водителей направили в опорный пункт одного из микрорайонов Ясенево и обязали развозить Дедов Морозов со Снегурочками по адресам, для увеселения детишек, которые заслужили своим примерным поведением в течение всего 1989 года, право на общение с этим волшебным персонажем и на получения от него ранее запрошенных подарков.  

Меня закрепили за парой из Деда Мороза и Снегурочки и я честно их катал по адресам всю смену, 12 часов, с перерывом на заправку и быстрый перекус без отрыва от руля.

Дед Мороз со Снегурочкой также отбыли свой номер честно, все подарки раздали, все стихи выслушали и в конце смены я добросил их до ближайшей станции метро, после чего прибыл в свою конюшню, таксопарк №18.

Кстати, все Дедушки и Снегурочки были трезвыми и вполне себе серьёзными. Это я к тому, что часто изображают Дедушек пьяными, так вот нет, не было ни одного бухого Деда Мороза.

А в чем же волшебство, спросите вы, а я отвечу и расскажу, что настоящее волшебство началось на следующий день.

Я, пришел на работу, и дежурный механик  сообщил мне, что меня вызывают в машинно-счетный отдел, чето-там у них не сходится.

В отделе, меня успокоили, сказав, что в общем-то, ничего страшного не произошло, нареканий по грузоперевозкам Дедов Морозов  не наблюдаются, но, есть небольшая непонятка, а именно, не сходится время работы и километраж. 

То есть, я за двенадцати часовую смену, намотал по дворам Ясенево столько километров, сколько я должен был проехать  по городу со скоростью примерно сто км/час,  что для дворов совершенно невозможно, по причине заснеженности, узких улиц и небольшой скорости движения.   

Отсюда следует естественный вопрос: как я это сделал?

Далее следует такой диалог:

Я - Вы же знаете кого я возил?

Они - Ну как кого - культмассовых работников в образе Деда Мороза.

Я - Я не знаю про каких работников вы говорите, а я лично, возил Деда Мороза и Снегурочку.

Они - Ну так мы про них и говорим, культмассовых работников в образе Деда Мороза! Но при чем тут они?

Я - Так в них же всё дело и есть, это же был Дед Мороз, персонаж волшебный, поэтому я так быстро и летал, буквально, по дворам. Что вам не понятно?

Они - Хватит нам тут баки заколачивать, Деда Мороза нет!

Я - Извините, а тогда кого же я возил двенадцать часов по предновогоднему Ясенево? И вы же сами сказали, что на такой скорости и за это время столько проехать невозможно. А я проехал! Значит всё дело в волшебстве! Так что вы меня не путайте, я свидетель и показания счетчика и все присутствующие в том опорном пункте подтвердят, что я возил именно Деда Мороза. 

А другого объяснения у меня для вас нет.  А теперь мне пора на линию, разрешите откланяться. 

И ушел.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened