shuldickov2013

Categories:

Si vis pacem, para bellum

"За порогом твоего дома тебя ожидают тысячи врагов." 

Гичин фунакоси


Приказываю

..числа ...месяца ...года 

провести полевые учения максимально приближенные к боевым  с целью отрабатывания навыков передвижения в населенном пункте с враждебно настроенным населением и выходом на объект "Детская площадка", далее ДП

Состав группы: 

- старший группы, позывной "Дед" отвечает за выполнение всей операции;

- две боевые единицы, разведчики, позывные "Тяж" и "Коза"; 

- снаряжение: средства связи - мобильный телефонный аппарат, медицинская маска, перчатки;

- документы: паспорт гражданина РФ, пенсионная карточка недопенсионера; 

- вооружение: пластмассовый автомат неустановленной системы, пластмассовый меч и приспособление для приготовления боеприпасов системы "Снежок";

при передвижению к объекту, отслеживать оперативную обстановку с целью выявления слежки, агрессивно настроенных граждан, бродячих и домашних собак, передвигающихся по пути следования автомобилей, особое внимание обратить на рельеф местности, открытые канализационные люки, бросаемые из окон предметы, голубей, для избегания демаскировки последними путем нанесения на группу голубиный помет, при передвижении по травянистым участкам местности внимательно смотреть под ноги для избегания наступания на мины размазного действия, которые также могут привести к демаскировке группы при преследовании предполагаемым противником.

Нач. штаба, позывной "Мать

 

Отчет о проведении полевых учений

10.00 Выход с места дислоцирования

Спустились с пятого этажа по лестнице (лифт - это ловушка), выход из подъезда - приоткрыли дверь, осмотрелись, вышли на улицу, поздоровались с объектом "Сосед", в разговоры не вступали, планы не раскрывали. По пути следования к объекту ДП, наблюдали двух бродячих кошек, скопление голубей на ветках и проводах, одну собаку на поводке и группу неустановленных лиц мужского пола в количестве трёх не явного (скрытного) агрессивного поведения. 

Проследовали мимо на безопасном расстоянии, в контакт не вступали, были готовы оторваться от преследовании.

10.30. Выход на объект ДП.

При подходе к объекту ДП, было выявлено хаотичное движение на объекте,в виде боестолкновения похожего на проведение игры "Война" - две группы лиц возрастом от 6 до 10 лет,  численностью от  пяти до семи единиц, с применением оружия в виде пластмассовых автоматов, пистолетов и метательных снарядов системы "Снежок"  попеременно атаковали и отступали укрываясь за малыми архитектурными строениями типа "Горка" и "Канатная дорожка".

В непосредственной близости от объекта находились неустановленные лица, преимущественно женского пола, очевидно родители бойцов и транспортные средства передвижения системы "детская коляска" в количестве восьми штук. 

Было принято решение проникнуть на объект не привлекая к себе внимания и приступить к отрабатыванию координации на тренажерах "Качели", "Колесо" и "Карусель" и навыков нахождения в местах скопления лиц несовершеннолетнего возраста. 

11.30. Уход с объекта.

Уход с объекта прошел незамеченным. В пути следования к месту дислокации не штатных ситуаций не возникало.

12.00. Возвращение на базу. 

Задание выполнено. Раненных и потерь нет. Оружие и средства связи сданы на ответственное хранение. Бойцы накормлены и уложены отдыхать.

Старший группы "Дед".



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened