shuldickov2013

Category:

Традиции устоев - святое!

В одном царстве-государстве, в одном очень уважаемом в мире и его окрестностях государстве, известном своими давними и устоявшимися традициями (про традиции запомните), в столичном городе, назовем его Непреклонск, ну, потому, что враг никогда не мог добиться, чтобы склонилась его голова, один человечек попал в завод. 

Представьте, человечек попал в серьёзное заведение, с уважаемыми людями, с Уставом и традициями. Да-да, с традициями.   

И ничего странного, как может показаться, нет, ну устроился человек в контору на предприятие, ну и что? А нет. Человечек тот был никакой. Ну вот совсем никто и звать никак, ни знакомых, ни блата, и даже в одном подъезде ни с кем не жил рядом. Простолюдин подлого звания и всё до копейки. Я даже конституцию его не скажу, а какая разница, какого он был полу, наплевать и растереть, потому ничейный. А вот попал! Сам удивился, что попал. Может планида такая выдалась в тот день, а может в том кабинете, свои люди уже все были в комплекте, а рабочей лошадки не хватало. Со своих-то, знамо, какой спрос, пришли за стол и спасибо, а и труд надо показать. Вот человечек и сгодился -  в струю попал, фишка выпала и карта легла. Бывает.  

Ну инструкцию получил, на стажировку устроился, глянешься, сказали, может и не выгоним. А не покажешься, ты уж не таво, не взыщи...

Ну человечек про себя и сказал, я кровь из носу и землю кушать буду, а уважаемых людей не осрамлю! 

И начал себя показывать. Дали ему работу, а он вот тут кнопочку пристроил, тут ящичек открыл, там печать сбегал поставить и получилось у него так споро да ладно, что его на другой участок кинули, там свои люди почти всё развалили, а человечек опять там кнопочку, тут подпись, там закорючку и опять дело выправил. 

И вот так человечек работает, начальство радуется, свои люди не устают и гроши, какие-никакие капают. А много ли пришлому и не своему надо - зарплату получи и ни в чем себе не отказывай. 

И всё было бы ничего, да прознали людишки, из простых, тоже низких чинов и подлого звания, что в этом заведении можно свои потребности и нужды справить без долгой волокиты и всяких глупостей, а просто принес мандат с документами, сдал, а через день, а бывало и через час уже тебе выдали продукт!

И повалили косяками, толпами и стаями. А человечек знай, на гора выдает. 

Да когда и где такое бывало!? 

Ну вот, сарафанное радио и зашумело, загудело и слух докатился до самого верха, до Главы. Тот к себе Начальника, мол так и так, что там у вас внизу? Тот начальник к себе другого начальника, который под ним, а тот и того начальника, который над человечком. А спрос такой был: почему в вашем заведении всё так быстро? Или вы забыли про как в Инструкции прописано - две недели на изготовление, такой порядок. А ещё две недели - это традиция, чтобы дело отлежалось и настоялось. А как сроки эти соблюли, так тут уж вынь да положь! И все в Непреклонске так  трудятся - по Инструкции и с соблюдением Традиции! И вот Начальнику интерес показался, кто такой, он  вопрошает, чей человек, кто взял, от кого пришел? А что сказать, человечек-то случайный, без протекции и связей. И работает без году неделю, и даже стажировку ещё не прошел!

Ну натурально, на ковер человечка, а что с ним делать, он же не брак какой-то гнал, а выполнял и перевыполнял. 

Ну пожурили слегка, сказали, ты уж братец не таво, а что усерден, то молодец, но традиции брат, на них стоим! И не нам устои рушить.

Так и порешили - две недели и две сверху. А, ежели кому надо по-бырому или человек свой, то просто две недели, распивочно и на вынос. 

И пошло-поехало, и всё закипело-завертелось. Свои люди не скучают, чаи с сахаром гоняют. Человечек всё резво сработает, да и пузом кверху отдыхает. Всем хорошо и показатели высокие.  

Вот что значит правильно работу устроить и традиции уважать!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened