shuldickov2013

Categories:

Уроки английского

английский выучить несложно

спросили вай ответь бекоз

спросили дринкин отвечаешь

офкоз

украдено из Пирожков


1970-е годы. Москва. Чертаново.

Действующие лица и исполнители:

- моя бабушка, 70 с чем-то лет, пенсионерка, курит "Беломор", читает преимущественно Марлит (что это я не знаю, помню как выглядели книги);

- батяня, её сын, мой папаня, фронтовик, инвалид ВОВ, контуженный, коммунист, буйный алкоголик (осложненное опьянение вызванное тяжелой ЗЧМТ, резкие перепады настроения, агрессия, и пр.), курит "Памир", читает, когда не пьёт.

- маманя, разведенная но проживающая совместно с нами и папаней и имеющая по этому случаю некоторые претензии со стороны папани, выражающиеся в скандалах и дебошах с бросанием предметов домашнего обихода и столовых приборов

- и я, раздолбай, разгильдяй, твердый двоечник* и безнадёжный нарушитель школьной дисциплины.  

Оказия.

В 5 или 6 классе, к предметам, по которым я имел большой "Ноль" знаний, прибавился Английский язык. Естественно, я на это событие отреагировал безразлично - одной двойкой больше, одной меньше...

Но училка по инглишу, Галина Георгиевна, как-то смогла убедить мою маманю, что именно по английскому мне необходимо брать дополнительные уроки. 

Почему английский?! Почему не физика-мизика, не химия, не алгебра, не биология, не география, не история?! Почему именно инглишь?! Меня эта загадка мучает и поныне... 

Но тем не менее, я начал ходить к учительнице английского. Подозреваю, что именно Галина Георгиевна и подогнала нам эту училку. 

Не брать уроки, не учить английский, а - ходить. Ведь ходить на занятия и учиться на занятиях — это разные вещи.

Я приходил на квартиру, раздевался, снимал кирзовые сапоги (батяня подогнал, он ВОХРой работал) и садился с ней за стол.

Первый урок прошел успешно, я ознакомился с Ай, Хи, Ши, мы изучили Хев и Хэз я получил задание для повторения и отужинав с её сыном, детсадовцем, который на будущий год должен был пойти в мою школу - 861** отвалил домой.

Через пару дней я пришел на следующее занятие и снова ознакомился с АЙ, ХИ, Ши и выучил ХЭВ и ХЭЗ, потому, что моя учительница, с некоторым удивлением увидела, что я совершенно ничего не учил и не повторял и забыл всё, что мы с ней прошли. Тем не менее, она терпеливо и спокойно опять научила меня этим диковинным словам, я их записал, поужинал с её сыном и бодро пошел домой.

Третье занятие не внесло ничего нового в моё обучение, я так же ничего не знал и ничего не помнил, кроме того, её сынок, детсадовец старшей группы, за столом громко и радостно рассказал стишок, который он услышал в своей группе.  

Перед этим он рассказал этот стишок мне, шепотом. 

Я уже слышал ранее это произведение уличного творчества и настойчиво рекомендовал этому задорному малышу не рассказывать его родителям. 

Но...его, очевидно, распирала гордость и огромное желание поделиться своими познаниями с мамой и папой.

И, не смотря на мои гримасы, Дима (вспомнил как его звали), громко и отчетливо провозгласил:

на горе стоит машина

под машиной шесть девчат

две ебутся две смеются

две отъёбаны лежат

На некоторое время все сидящие за столом замерли, а потом мама Димы тихим и спокойным голосом сказала: "Дима, это не хорошие стихи и плохие слова, не говори их больше".

На чем всё и закончилось.

Это было моё последнее занятие английским. 

Возможно, эта училка подумала, что это я научил её сыначку таким стихам, к тому же она поняла, что учить меня бесполезно, а за результаты с неё рано или поздно могут спросить и может произойти "эль скандаль" и мягко намекнула мне, что надо бы расплатиться за три занятия и на этом мы распрощались.

Отдала маманя за всю эту развлекуху той училке 70 советских денег, что в 70-х годах было очень и очень гут энд кул.

А Галина Георгиевна, как и все остальные учителя, перестала обращать на меня какое-либо внимание и ждала только, окончания мною восьмого класса. 

* естественно двойки мне не ставили и тащили из класса в класс, до 8-го, а там ПТУ и ШРМ распростерли передо мной свои нетрезвые объятия

**ныне это учебное заведение поглощено другой школой и называется комбинатом или что-то в этом роде и учатся там только начальные классы

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened