shuldickov2013 (shuldickov2013) wrote,
shuldickov2013
shuldickov2013

Categories:

Вот так вот напишешь, да, а тебе...

А тебе вот так вот напишут, да. И думаешь - а почему? Что человека так растревожило? Зачем столько агрессии и негатива. Очень меня это беспокоит и печалит - ведь человек отягощает карму себе! Ведь неправильная мысль рождает неправильное действие.
Написал я тут у одного известного блогера, что учил дочку не поддаваться набигающей школоте, что с агрессией школоты, допустим, надо бороться. А мне в ответку, какой-то хороший человек пишет, чтобы что и я растакой и дочка у меня растакая. Вот я и думаю - почему? Нет, ты напиши свой аргумент и приведи факт, я открыт для диалога, так нет - пишет обидные (как он думает) слова.
Ну а чему я мог ещё научить дочку, если я кроме как водить машиной (водятел я) и увлекаться боевыми искусствами ничего не умею? Ну вот тот полицейский, он научил своего сына по людям стрелять, а я наоборот учил - от таких стрелков обороняться. Что в этом плохого? Ну не могла она по-другому поступить, если она с первых дней жизни разными каратэ-таеквондо и самбами-айкидо развивалась. Если я её учил на людей ствол не направлять и не разрешать на себя направлять, что я сделал не так? И, когда в класс пришел задохлик на понтах и начал пугать девочек игрушечным пистолетиком, из которого он давеча чуть глазик не выбил своему младшенькому братику, а девочки начали пищать и прятаться, а дочка сказала вежливо задохлику, что он нарушает ТБ и оружие - это не игрушка. А задохлик, второклассник, и одноклассник проигнорировал её слова и продолжал направлять оружие на одноклассников. Что ей оставалось делать? Она отработала, как я её учил - ушла с линии огня, отвела руку с оружием в сторону и наверх, выкрутила кисть с оружием наружу (котэ гаеши) и обезоружила задохлика. Он потом до конца уроков ходил за ней и умолял отдать ему обратно. И дочка отдала, но сначала долго и нудно объясняла ему, что он вел себя не правильно, так примерные мальчики не поступают, и что он позорит высокое звание ученика школы № 861, Города-Героя Москвы. А это уж совсем не допустимо! И тот мальчик больше так не делал, значит осознал. Может это осознание и спасет его в дальнейшем от ошибок ненужных. Я верю в это!
Subscribe

  • У меня, как обычно, не как у всех

    Он ругался и пил, он спросил про отца, Он кричал, долго глядя на блюда: «Я полжизни отдал за тебя, подлеца, А ты жизнь прожигаешь, паскуда! А…

  • Традиции устоев - святое!

    В одном царстве-государстве, в одном очень уважаемом в мире и его окрестностях государстве, известном своими давними и устоявшимися традициями (про…

  • Врач объяснил

    кашляю в трамвае рады все до слёз не коронавирус а туберкулёз © ZAK Врач объяснил, как понять, что коронавирус уже был, если он прошел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments