shuldickov2013 (shuldickov2013) wrote,
shuldickov2013
shuldickov2013

Categories:

Реклама - двигатель регресса.

Ненавидите ли вы рекламу? Ненавидите ли вы её так, как ненавижу её я?
В СССР реклама была скорее поводом к незлобным шуткам. А чего там рекламировать - всё равно, что не выброси на прилавок - все возьмут.
"Летайте самолетами Аэрофлота!" Ну да, а на чем ещё летать... "Давай обнимемся у трапа - мы не увидимся уже..." пел известный поет-песенник.
"Храните деньги в сберегательной кассе!" - советовал герой фильма.
И из раннего: "Пейте пиво с раками!", ну, это классика.
То ли дело в обществе развитого капитализма, тут действует закон "хомо хомини люпус ест", и правило "Не обманешь - не продашь" и "Душа торгаша дрожит от гроша". И дело не в том, что реклама назойлива и ненужна. Я могу выключить звук и переключиться на другой канал, хотя это и запрещено, я всё равно нарушаю запрет. Это было бы полбеды. Нет - реклама не только лжива, она вредна ещё и потому, что учит неокрепшие умы неправильному поведению, вредному образу мысли и злому обращению.
"Ты главный по тарелочкам" и вот мальчик скрипя зубами от злобы моет посуду, а мама ехидно улыбается. Станет такой ребенок добровольно мыть посуду? Нет. И вот уже в следующем рекламном ролике этот мальчик заставил мыть ненавистную посуду младших братьев, а сам играет в компьютер. Это что, пропаганда "дедовщины"? Это значит, что всё свободное время ребенок сразу должен посвятить играм на планшете?
Или реклама какого-то обезболивающего. В лесу мужчина наклоняется за грибом, его скручивает боль в спине, а бабушка мимоходом срывает его гриб и радостно улыбаясь уходит. Это что?! Это чему учит?! Мать вашу рекламщики?
Или сидит мальчик с девчачьей прической перед компьютером и ест куриную ножку. Ладно, хрен с ней с прической, но почему он ест не за обеденным столом? Что в этой рекламе неправильно? Всё!
Про совят и жаворонков. Почему сонная девочка вместо того, чтобы освежиться холодным душем и физзарядкой, а потом сьесть тарелку каши, ест какую-то шоколадку или что там ЭТИ рекламируют?
Ну и про противопростудные средства. Помогают они или нет - это вопрос десятый, а вот почему от простуды советуют только лекарства? А закаливание?
А уж про "хрустишки к пенному" я и говорить не желаю. Какому, мать вашу, рекламщики, пенному? Это скрытая пропаганда пива!
Можно долго перечислять. Практически любая реклама несет в себе ненависть, вред и злобу.
Берегитесь рекламы! Я предупредил.
Южные ворота
Родители пришли домой видят, что детишки разнесли всю квартиру. Ну что, пошли в Южные ворота?
Почему дети всё поломали? Это что за воспитание? Наказания не будет? Беседа, разговор, выяснение причин?
Что, просто купим новую мебель и всё? А они её опять разнесут - опять купим? Очень мило. Эта дрянь закладывает детям в мозги мысль что можно всё ломать и крушить.
Очередной скучный день со своей бабушкой... Малолетний долбоёб воспитанный родителями-долбоёбами. Тебе бабушка нужна, только для того, чтобы с ней на качелях и горке дрыгаться? Что, самостоятельно никак не получается? Впрочем, бабушка получает обратно своё воспитание. Кривляйся бабуля, это всё, что твои дети и внуки тебе смогли предложить. А, когда не сможешь прыгать, аки абизяна по горкам с великовозрастным дебилоидом, и даже та херота, которой ты себя натираешь, тебе не поможет, ты никому не будешь нужна...
"Во все времена, золото было лучшим подарком!" вы опять врете гребаные рекламщики. Была страна, где "Книга была лучшим подарком", а по радио каждый день пели: "Люди гибнут за металл!". И был мультик, в конце которого из золота делали унитазы. И, хотя над этим подсмеивались, но и книги тоже дарили на день рождения. А золотые побрякушки носили, в основном торгаши - спекулянты фарцовщики и продаватели из-под прилавка. Те, кому вы продали свою мелкую душонку и на перед кем вы так лебезите. То есть, люди носили золото, но не выпячивали его так нагло и назойливо, как нынче.
"Крабы! Крабы!" - "Крабовые палочки" - ну вот это такой низ, такая наглая ложь, такая циничная, такая... Может я и люблю крабы, но млин, я ни разу не ел крабы, откуда я знаю, люблю я их или нет? Но, млин, я ел крабовые палочки. И, если крабы такого же вкуса, как ваши сраные крабовые палочки, то жрите их сами гребанные рекламщики. Как вообще в ваши темные и циничные головы могла попасть идея - сравнить крабы, натуральный продукт и какую-то поганую фальсификацию, дешевую подделку, химическое гавно, в котором только подделан запах и вкус? Я считаю эту рекламу циничной издевкой над человеками.
Девочка поет под караоке что-то иностранно-нерусское и начинает кашлять. Потом принимает какую-то хрень и уже допевает свою иностранную песню. Конечно, зачем её петь на русском языке... В тренде нынче иностранщина. А русский язык - это вульгарщина.
Почему ваш "Гоша ест из-под палки"? Почему он глумится и играется с едой? Он не голодный? А не голодный, потому что не устает, мается бездельем, не приучен уважать труд своей матери, которая готовит ему еду еду и труд отца, который зарабатывает деньги на эту еду. А Гоша глумится...
Дибилы икейные (заказчики рекламы) купили ребенку барабан а теперь прячут его и обманывают ребенка. Вы, когда покупали, не могли предположить, что он будет барабанить день и ночь?
Subscribe

  • У меня, как обычно, не как у всех

    Он ругался и пил, он спросил про отца, Он кричал, долго глядя на блюда: «Я полжизни отдал за тебя, подлеца, А ты жизнь прожигаешь, паскуда! А…

  • Традиции устоев - святое!

    В одном царстве-государстве, в одном очень уважаемом в мире и его окрестностях государстве, известном своими давними и устоявшимися традициями (про…

  • Врач объяснил

    кашляю в трамвае рады все до слёз не коронавирус а туберкулёз © ZAK Врач объяснил, как понять, что коронавирус уже был, если он прошел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments