shuldickov2013 (shuldickov2013) wrote,
shuldickov2013
shuldickov2013

Categories:

Сходили за грибочками или морлоки пожирают элоев.

48e50ccf7717e0ad7917525069d49243

Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
М. Ю. Лермонтов
В Рязанской области муж с женой пошли за грибами и набрели на (поле чудес) плантацию конопли, которую охранял (трудолюбивый фермер) глава банды наркоторговцев из солнечного Азербайджана, 47-летний Агджаев.
Этот Агджаев задержал супругов, угрожая оружием отобрал у них телефонные аппараты и документы (!), после чего вызвал по мобиле своих сыновей — 22 и 24 лет и жестоко расправился с семьёй. Во время казни бандиты проявили недопустимую небрежность и благодаря этому супруге удалось выжить. Она провела двое суток в яме, рядом с телом умершего супруга.
Казалось бы, ну что тут поделаешь, не повезло грибникам, судьба такая выпала им, карма значит и невезуха. Казалось бы.
Когда-то давным давно, в прошлом веке я читал книжку с фотографиями про фашистские концлагеря. Там была фотография из концлагеря, на которой огромная толпа голых людей бредет в крематорий или газовую камеру под наблюдением пары автоматчиков. И, в тексте, я прочитал такие строки "эти люди знали, что их ведут убивать, они могли бы броситься на врагов и попытаться их убить", ну или как-то так, я дословно уже не помню, но суть в том, что вот они знают, что их убьют, так давай мы заберем с собой хоть двух врагов, хоть одного врага.
Но уже тогда мой детский разум понимал, что эти люди истощены голодом, непосильным трудом, их воля сломлена и сопротивление невозможно. Увы...
Вернемся к нашим (баранам) грибникам. На фотографии выше мы видим двух не старых людей, не заморенных голодом, не запуганных врагами, можно сказать пышущих здоровьем и в самом расцвете лет, вооруженных, как минимум двумя ножами (они же грибы собирали). Почему они безропотно слушались приказам бандита Агджаева?
В тот момент он был один (хотя и с оружием), они вступили с ним в разговор, в ходе которого сообщили, что ищут грибы, а в ответ этот (добрый самаритянин) человек сказал им что искали они грибы, а нашли свою смерть. После чего и началась расправа. Но почему они не сопротивлялись? Ведь он сразу сообщил им, что их ждет смерть! И в руках держал оружие! Почему надо было так безропотно ему подчиняться? Почему не попытаться бороться за свою жизнь? Их двое - он один. Передавая бандиту Агджаеву документы и мобильники можно было вцепиться в оружие и забить его ножами. Это был вполне благоприятный шанс для сопротивления. Потом уже момент был упущен. Ведь остальных членов банды Агджаев вызвал позже, когда уже полностью подчинил супругов своей воле. Почему они не боролись за свою жизнь, зная их будут убивать?
Я как-то смотрел американский фильм с актером Чарльзом Бронсоном, который играл главного героя - фермера. Сцена происходила в пивнушке. Сидящий за одним столом с фермером бандит, сообщил ему, что застрелит его, как только они выйдут на улицу.
После чего фермер, со словами - "Ну тогда получи (фашист гранату) подарочек!" врезал бандюге по морде. А чего ему было терять? Его собирались убить и у него не было оснований не верить этим словам.
Ладно, допустим, супруги не смогли ударить человека ножом, вот что-то им не позволяло перед лицом смертельной опасности адекватно ответить бандиту, допустим. Но убежать-то они могли попытаться? Кинуть в поганую рожу Агджаева песок и броситься в рассыпную, в лес, бежать петляя между деревьев, это-то они могли сделать. Это вполне выполнимо, не требует специальных навыков, и является реальным шансом на спасение.
Так почему эти супруги, не сопротивлялись? В чем причина? Беспечность? Трусость? Рабское поведение? Может они не поверили, что их в самом деле станут убивать? Они что, даже мысли не допускали, что в лесу могут с кем-либо повстречаться? Что, сельские жители такие наивные, что бродят по лесам, как по городскому парку солнечным днем?
Моя теща (Царствие ей Небесное) часто ходила за (кордон) грибами и ягодами по куровским лесам, сначала с дочкой, а потом с внучкой и всегда вела себя в лесу крайне осторожно - не шумела, избегала встреч с людьми. Она учила внучку не только искать (приключения на свою задницу) грибы и ягоды, но и отслеживать обстановку вокруг себя, учила не попадаться на глаза не знакомым (и знакомым тоже) людям.
Так почему же эти супруги вели себя так беспечно, они что, жили в другой реальности, в другой стране?
А реальность-то у всех у нас одна...

Бандиту Агджаеву дали 23 года строгого, старшему сыну - 5 лет общего, а младшенькому четыре годика условно. Нормалёк чё...
Subscribe

  • У меня, как обычно, не как у всех

    Он ругался и пил, он спросил про отца, Он кричал, долго глядя на блюда: «Я полжизни отдал за тебя, подлеца, А ты жизнь прожигаешь, паскуда! А…

  • Традиции устоев - святое!

    В одном царстве-государстве, в одном очень уважаемом в мире и его окрестностях государстве, известном своими давними и устоявшимися традициями (про…

  • Врач объяснил

    кашляю в трамвае рады все до слёз не коронавирус а туберкулёз © ZAK Врач объяснил, как понять, что коронавирус уже был, если он прошел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments