shuldickov2013 (shuldickov2013) wrote,
shuldickov2013
shuldickov2013

Category:

Страсти по ЛФК

Если хилый - сразу в гроб,
Сохранить здоровье чтоб
Применяйте люди обтирания.
В.С. Высоцкий.
Такое вот ЛФК...
А тем временем в одном одиозном и закрытом от (извращенцев) посторонних сообществе заботливых матерей (одиночек) кипят нешутейные страсти.
Примечания в скобках мои.
"Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Вопрос актуальный: ортопед поставил диагноз "нарушение осанки" ребенку 6 лет, рекомендация - делать гимнастику и ЛФК 1 курс. (что делать-то - Первый курс или Один курс?) Внешне заметно, что ребенок сутулится, осанка хуже, чем у сверстников. Прошло полгода гимнастика и ЛФК не помогли. (ага - шесть лет задохлик балду пинал, а родители в носу ковырялись, ну или наоборот, а за пол года всё должно исправиться, ага). Что еще можно предпринять ? (включите ему мультики...) Где искать хорошего врача мы в Мск? (упражнения ЛФК задохлик должен выполнять сам, инструктор, а не врач, только следит ) (это же так долго - напечатать слово "Москва" полностью). Буду благодарна за любые практические советы и ваш опыт (точку в конце тоже сложно поставить)
Метки: 6-7 лет, Гео: Москва, врач: ортопед/хирург
Добавить комментарий"
Комментирую.
Нарушение осанки - это ещё не сколиоз, это просто слабые мышцы. Это значит мальчик шести лет не развит физически, никогда не занимался физкультурой, и его слабые и хилые спинные мышцы не в состоянии поддерживать позвоночник в правильном положении.
Поэтому очень скоро "нарушение осанки" перейдет в сколиоз, а излечить сколиоз очень трудно, практически невозможно. Такая вот ситуёвина рисуется - предотвратить сколиоз легко и просто, а вылечить невозможно.
Почему не помогла ЛФК? Тоже очень всё просто - нуждающийся в оздоровлении задохлик приходит на сеанс ЛФК 2-3 раза в неделю, а ещё задохлик может заболеть (воспалением хитрости) простудным заболеванием и занятие пропустит, занимаются с ним минут тридцать. Ну как занимаются, задохлик ложится на коврик и (засыпает) выполняет упражнения под счет доктора. Десять повторений на каждое упражнение. Упражнения простенькие и легонькие, ну там ножками теннисный шарик перенести, или гимнастическую палочку покрутить, стоя (на карачках) в коленно-ладонной позе вытянуть ножку-ручку. Короче - ничего сложного и трудного. И упаси Господь, если задохлик устанет! И получается, что нагрузка не большая, занятия не регулярные и пользы (кроме пополнения бюджета инструктора ЛФК) ноль. Что можно посоветовать (безутешным) заботливым родственникам в такой ситуёвине? Набрать в поисковой строчке слова (Саша Грей) "комплекс упражнений ЛФК" и заниматься с задохликом дома. Заниматься каждый день и несколько раз в день. Укреплять хилые мышцы всей тушки задохлика, не ожидая что кто-то вам поможет. Спасение утопающих...ну вы сами знаете.
Subscribe

  • У меня, как обычно, не как у всех

    Он ругался и пил, он спросил про отца, Он кричал, долго глядя на блюда: «Я полжизни отдал за тебя, подлеца, А ты жизнь прожигаешь, паскуда! А…

  • Традиции устоев - святое!

    В одном царстве-государстве, в одном очень уважаемом в мире и его окрестностях государстве, известном своими давними и устоявшимися традициями (про…

  • Врач объяснил

    кашляю в трамвае рады все до слёз не коронавирус а туберкулёз © ZAK Врач объяснил, как понять, что коронавирус уже был, если он прошел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments